ENERGYpro

Certificazione e preventivazione dei quadri da cantiere, per moli e campeggi e di distribuzione

ENERGYpro consente di configurare in modo semplice quadri di tipo AS, ASC o DBO tra quelli previsti dal sistema di quadri GEWISS e di redigerne in automatico la documentazione tecnica prevista dalle Norme.

Il primo passo è la compilazione dei dati di progetto (committente, impianto e tutti i dati necessari per poter redigere correttamente la documentazione finale). Una volta inseriti i dati è possibile procedere per la composizione del quadro secondo 2 diverse modalità:

• CERTIFICAZIONE, per selezionare un quadro già certificato;
  • PREVENTIVAZIONE, per configurare e preventivare un quadro.

Informazioni

Versione
2019
Autore
GEWISS
Data
01/09/2019
Dimensioni
300 MB
Sistema Operativo
Windows 7, 8, 10, 11

Descrizione

Modalità “CERTIFICAZIONE”

Il software propone una serie di intuitive icone che consentono una facile scelta delle caratteristiche generali del quadro (AS, ASC o DBO, cablato oppure da cablare, grado di protezione IP, ecc.), del tipo di involucro e delle prese.
A questo punto ENERGYpro mostra automaticamente tutti i circuiti corrispondenti alle scelte effettuate e tutti i contenitori adatti ai vari circuiti previsti dal sistema costruttivo prestabilito.
Una volta selezionati il circuito e l’involucro desiderati, si passa alla composizione del quadro: vengono proposti i vari componenti in funzione del tipo di montaggio previsto dall’involucro.

Modalità “PREVENTIVAZIONE”

L’involucro può essere scelto liberamente. In seguito si può procedere per la Scelta dei componenti. Al termine della composizione del quadro si può disegnare il circuito: il circuito viene automaticamente disegnato trascinando semplicemente i vari componenti (selezionati in precedenza) presenti sullo schermo.

Per completare il quadro è possibile aggiungere eventuali accessori.
Viene quindi steso in modo automatico il preventivo: il software visualizza il costo totale del quadro e degli accessori eventualmente selezionati, con la possibilità di applicare ad entrambi uno sconto e di compilare una voce riferita alla manodopera.

Non resta quindi che selezionare e stampare la documentazione:

• Copertina;
  • Preventivo;
  • Targa del quadro;
  • Dichiarazione CE;
  • Dichiarazione di conformità GEWISS;
  • Elenco prove individuali;
  • Scheda dei dati tecnici principali;
  • Elenco dei componenti utilizzati;
  • Schema di collegamento unifilare;
  • Schemi degli eventuali circuiti accessori aggiunti;
  • Fronte quadro con disposizione dei componenti;
  • Avvertenze (nel caso della preventivazione libera);
  • Tabelle di scelta delle configurazioni (nel caso della preventivazione libera).

I documenti elaborati vengono generati in un unico file PDF.