PROJEX

Design und Schätzung von Niederspannungssystemen
PROJEX

PROJEX ist eine Online-Software, die von jedem mit dem Internet verbundenen Gerät (Smartphone, Tablet oder PC) verwendet werden kann, mit der Sie elektrische Niederspannungssysteme einfach und schnell entwerfen und bewerten können.

Hauptfunktionen der Software: Zeichnung des Schaltplans, Berechnung der Parameter des elektrischen Systems und Systembudgetierung.

Zeichnung des Schemas

Im Schaltplan-Zeichnungsmodus können Sie die Symbole der Komponenten in den Schaltplan einfügen, indem Sie den Verbindungsmodus (Reihe, Parallel, Beginn eines neuen Panels) definieren oder sie direkt in die Schaltung ziehen. Die Geräte können auch direkt eingefügt werden, indem sie anhand ihrer elektrischen Parameter ausgewählt werden. Der Schaltplan kann auf 3 verschiedene Arten aufgebaut werden.

Berechnung des elektrischen Systems

Nach Abschluss des Entwurfs des einpoligen Schaltplans berechnet das Programm die elektrischen Parameter des Systems (Last- und Kurzschlussströme; Spannungsabfälle) und die Auswahl der Komponenten (Kabel; Schalt- und Schutzgeräte).

Die elektrischen Parameter der Geräte werden automatisch in das Diagramm eingefügt, dessen Zeilen (Daten) vom Benutzer eingestellt werden können. Es ist auch möglich, alle Geräte und/oder Kabel oder nur die ausgewählten zu „blockieren“: Das Programm meldet während der Überprüfung alle Anomalien (und schlägt vor, die blockierte Komponente durch eine andere geeignete zu ersetzen). Die Fotos der Geräte (Schalter, Messgeräte, Signalisierung, Befehl usw.) erleichtern die Auswahl.

Schnelle Schätzung

Das Programm ermöglicht Ihnen auch eine schnelle Schätzung, indem Sie die einzufügenden Geräte durch geeignete Filter (Daten, Beschreibung oder direkt aus dem Code) auswählen.

Dokumentation

Die Projektdokumentation (Pläne, Anlagen-/Gerätedaten, Materiallisten) kann in verschiedenen Formaten (xlsx, pdf) exportiert werden.