Technische Software

Tech Suite
image

START

GWSTART ist eine Software, die es ermöglicht, alle Gewiss Softwareprogramme zu installieren, zu aktualisieren und auch wieder zu deinstallieren. GWSTART kann die installierten Gewiss - Programme aktualisieren und auf den neusten Stand zu bringen. Die Software kann einfach und intuitiv ausgewählt werden. Das hilft dem Benutzer, die geeignete Software zu wählen. GWSTART enthält Beschreibungen und Videovorführungen, die zeigen, wie die jeweilige Software am effektivsten genutzt werden kann.
image

SINC

GWSINC ist eine einfache Software für die Aktualisierung aller Gewiss-Software - Produkte. Um GWSINC zu nutzen, brauchen Sie eine Internetverbindung. GWSINC kann erkennen, ob die installierten Gewiss - Softwareversionen aktualisiert werden müssen. Die Aktualisierung jeder GW - Software wird durch ein einfaches Klicken ausgeführt...
image

PBT-Q

Die Software PBT-Q erlaubt es auf eine einfache und schnelle Weise einen Entwurf mit entsprechender Kosteneinschätzung für Niederspannungssysteme von Gewiss zu erarbeiten. Die Hauptfunktionen dieser Software sind: - Entwurf des elektrischen Schaltplanes, - Kalkulation der Parameter, - Automatische oder manuelle Eingabe Konfiguration der Struktur, - thermische Berechnung, - Zeichnung der Hilfsstromkreise, - Zeichnung der abgesicherten Stromkreise, - Kosteneinschätzung des Systems.
image

CADpro

CADpro ist eine einfache Software für die Planung der elektrischen Anlage für den Wohnbereich und Industrieanwendungen. Das Programm kann unabhängig von AutoCAD genutzt warden. Es hat einen zweidimensionale CAD-Treiber mit den gebräuchlichsten AutoCAD-Befehlen (Layer, Grid, Filter, Block Management etc.).
image

PRICE

PRICE ist ein einfaches Softwareprogramm zum Erstellen von Kostenschätzungen für elektrische Anlagen. Das Programm kann wie folgt genutzt werden: - unabhängige Kostenschätzung von Grund auf neu; - importieren von Daten von anderer GEWISS-Software für eine komplette Kostenberechnung.
image

ENERGY

ENERGY ermöglicht es, Service-und Energieverteiler der Baureihen AS, ASC oder DBO zusammenzustellen , indem Sie einfach unter den vorgegebenen Komponenten wählen. Entsprechend dieser Auswahl werden die technischen Daten der gewählten Komponenten von der Software angezeigt.
image

BUS

BUS ermöglicht den Entwurf und die Planung von BUS Systemen, sowie die Darstellung der Lagepläne und der Geräteverknüpfungen. Das Programm ist in verschiedene Bereiche unterteilt: Dispositions-Ansicht: In diesem Fenster werden sämtliche Geräte mit der Verknüpfung zu den verschiedenen Funktionen/Szenen angezeigt. In diesem Bereich kann der Anwender ein neues Gerät hinzufügen und entsprechend der Regeln der Gebäudeautomation verändern. Funktionsliste: In diesem Bereich werden die im Projekt eingefügten Funktionen mit den zugehörigen Geräten dargestellt. Szenenliste: In diesem Bereich sind die im Projekt eingefügten Szenen dargestellt. Hier kann der Anwender vorhandene Szenen verändern oder neue hinzufügen. System Struktur: In diesem Bereich wird die BUS-Struktur angezeigt (Bereiche, Linien, Unterlinien), inkl. der eingefügten Geräte und physikalischer Adresse. Gebäude Struktur: In diesem Bereich werden die BUS-Geräte nach ihrer Lage im Lageplan geordnet dargestellt. Topographisches Schema: Mit BUS ist es möglich schnell und einfach Lagepläne mit verschiedenen Blöcken, wie z.B.: Türen, Fenster, Möbel, Räume… zu erstellen. Die Blöcke können mit der Maus bewegt, verkleinert oder vergrößert werden. Die Projektdokumentation kann gedruckt oder in Word, Excel oder als PDF exportiert werden. Der Lageplan und das Verknüpfungsschema können in das DXF-Format exportiert und anschließend im AutoCad oder CAD geöffnet werden.
image

CITYvision

CITYvision ermöglicht die Planung und Kalkulation der Video-Sprechanlage. Es ist ebenfalls möglich, Lage- und Systempläne zu erstellen. Das Programm besteht aus 3 Bereichen: Systemstruktur: Dieser Bereich zeigt die Systemstruktur mit: Gebäuden, Etagen und Wohnungen und zusätzlich die Anzahl und Typen der Außen- und Innenstationen. Für die Erleichterung der Konfiguration ist ein einfacher WIZARD verfügbar. Eigenschaften: Dieser Bereich zeigt die Eigenschaften des in der Systemstruktur ausgewählten Gerätes an. Plan: Aus den Geräten in der Systemstruktur erstellt das Programm automatisch einen Systemplan. Die Projektdokumentation kann ausgedruckt oder in Word, Excel oder PDF exportiert werden. Der Plan kann ebenfalls im dxf-Format für AutoCad oder CADpro exportiert werden.
image

PROLITE

PROLITE, die neue Version des bereits bekannten Programms von GEWISS zur Planung der Beleuchtungstechnik für den Innen- und Außenbereich sowie Straßen. Sie stellt einen bewährten Support für den Planer bei der Erstellung von Kostenvoranschlägen und der Erstellung aller Unterlagen für den Kunden als Support für die planungstechnischen Entscheidungen dar.
image

DIALux® plugin

PlugIn für die professionelle Gestaltung von Licht mit Gewiss Produkte für den Einsatz mit der Software DIALux.
image

AUTOCAD® Plugin

AUTOCAD® Plugin enthält die technischen Designs (Maßstab 1:1) für die GEWISS Produkte. Auf diese Weise können Sie verschiedene Kompositionen kreieren oder die Konstruktionsdetails in ein CAD-Projekt einfügen.
image

RESTART

RESTART ist eine Online-Software, die von internetfähigen Geräten (Smartphone, Tablet PC oder PC) aus genutzt werden kann, um das passende ReStart-Gerät mit automatischer Wiedereinschaltung zu finden. Das Programm besteht aus einem Suchbereich, wo man verschiedene Filter setzen kann, und einem Ergebnisfeld, in dem das entsprechende GEWISS Produkt angezeigt wird. Für jedes Produkt können Abbildung, technisches Datenblatt und technische Informationen exportiert werden.
image

CENTRAL

CENTRAL ist eine Online-Software, die von internetfähigen Geräten (Smartphone, Tablet PC oder PC) aus genutzt werden kann, um den thermischen Test für Verteilerschränke nach Standard IEC 60670-24 - Ann. AA einzurichten. Das Programm besteht aus einem Suchbereich, in dem Sie die Reiheneinbaugeräte (Lasttrennschalter, Fehlerstrom-Schutzschalter, Leitungsschutzschalter, etc.) suchen könnenund einem Kalkulationsbereich, in dem Sie das entsprechende Gehäuse für den Wärmetest ermitteln können. Am Ende können Sie die Materialliste, die Frontansicht und die Dokumentation des Wärmetests exportieren.
image

DOMO CENTER

DOMO CENTER ist eine Online-Software, mit der man über das Internet (Smartphone, Tablet PC oder PC) das DOMO CENTER Unterputz-Energieverteilersystem für die Energieverteilung, Gebäudesystemtechnik und Daten konfigurieren kann. Das Programm besteht aus einem Suchbereich, in dem man verschiedene Filter (Höhe, Farbe, etc.) setzen kann, und durch Drag-and-Drop Auswahl die verschiedenen Panels in das ausgewählte System einsetzen kann. Am Ende kann die Konfiguration exportiert werden: Materialliste, Frontansicht und die technische Zeichnung (Maßstab 1:1).
image

ECOLED

ECOLED ist Online-Software, die von internetfähigen Geräten (Smartphone, Tablet PC oder PC) aus genutzt werden kann, um die Amortisation durch den Austausch traditioneller Beleuchtung mit LED-Beleuchtung zu berechnen.
image

CONDUIT

CONDUIT ist eine Online-Software, die von internetfähigen Geräten (Smartphone, Tablet PC oder PC) aus genutzt werden kann, um die passenden Leitungsführungssysteme zu bestimmen. Das Programm besteht aus einem Suchbereich, in dem man verschiedene Leitungstypen auswählen kann, und einem Kalkulationsfeld, in dem das entsprechende Leitungsführungssystem angezeigt wird. Danach können Sie die Dokumentation exportieren, inkl. Materialliste, technischem Datenblatt und technischer Informationen.
image

NEMO DATA

Mit NEMO DATA können Sie die aus NEMO DIN PLUS GW81379 exportierten Daten in das TXT or XLS Format umwandeln. Die Software erstellt eine Tabelle mit der Notinstallation nach den aktuellen Standards.
Product Suite
image

HAPPY HOME Konfigurator

Der HAPPY HOME Konfigurator erlaubt Ihnen die Konfigurierung und Personalisierung der Grafikoberfläche und der Verbindungsparameter der “HAPPY HOME” APP für das KNX System. Die Konfiguration importiert das ETS- oder das Easy Controller-Projekt (für KNX oder KNX Easy Systeme) in die HAPPY HOME Konfigurationssoftware, kreiert die gewünschten Anpassungen und exportiert in ein Format, das für die mobilen Endgeräte (Smartphone oder Tablet PC) geeignet ist.
image

EASY CONTROLLER

Easy controller ist die Software für die Konfiguration und Inbetriebnahme des Gewiss-KNX-Easy Systems bis max. 256 Geräte.
image

GRAPHICknx

Mit GRAPHICknx können Sie die Grafikoberfläche für Master Ice Panel und die KNX Heimautomatisierungssoftware “Base” und “Plus” erstellen und personalisieren, Sie können Icons, Bilder und Planimetrien nutzen. Für die Konfiguration importieren Sie die ETS-Daten und erstellen die Verbindung von grafischen Icons und den Gruppenadressen des KNX-Systems.
image

UPS

Die Software UPS vereinfacht die Auswahl der unterbrechungsfreien Stromanversorgung für Notbeleuchtung. Der Nutzer muss einige Felder füllen, dann berechnet die Software automatische den benötigten elektrischen Strom für die korrekte Funktionsweise der Notbeleuchtung. Dabei wird folgendes geprüft: -Einschaltstrom der Lampen -Nominalstrom der Lampen
image

TEST

Mit TEST haben Sie die Kontrolle über die automatischen Fehlerstrom-Schutzeinrichtungen der ReStart / AUTOTEST Familie, die über das BUS-Netzwerk verbunden sind. Es gestattet auch die Überwachung der Notbeleuchtung über das zentrale NemoDin Plus Gerät.
image

DMX

Software für Firmware-Updates der DMX-Einheit GW85691 und für die Voreinstellung und die Programme der DMX-Zusammenstellung. Mit der DMX-Software ist es möglich, die Datenreaktionszeit für die verschiedenen Szenen erheblich zu reduzieren.
image

VCT

VCT ist eine Software zur Konfigurierung der Videogegensprechanlage für bis zu 160 Wohneinheiten, 8 Hauseingangstüren, 4 Relaiseinheiten, 4 Kameraschnittstellen. Die Software erlaubt Ihnen die logische Verbindung zwischen den Geräten ohne manuelle Installationsprozedur „Gesprächsannahme“.
image

PANEL

PANEL ist eine Software für die Überwachung und die Konfigurationssicherung des Steuerungs- und Visualisierungspanels GW12771TB/VT/VA (KNX Easy) und GW12789TB/VT/VA (KNX System).
Mobile Apps
image

HAPPY HOME

HAPPY HOME ist die APP von Gewiss für das Steuern des KNX-Systems local und im Fernzugriff über mobile Endgeräte (Tablet PCs, Smartphones). Mit Hilfe der APP können Sie die Beleuchtung, die Jalousien und Rollläden anzeigen und steuern, Szenen konfigurieren und ausführen, die Temperatur und Luftfeuchte in jedem Raum einstellen, den Energieverbrauch überwachen und den Einbruchsschutz steuern.
image

THERMO ICE

Die APP erlaubt Ihnen die Steuerung und Programmierung des THERMO ICE WiFi über Androidgeräte. Mit der THERMO ICE APP können Sie auf einfache Weise Ihre Heiz-/Klimaanlage von Ihrem mobilen Endgerät aus steuern: Sie brauchen lediglich ein Gewiss THERMO ICE WiFi Thermostat in Ihrer Anlage.
image

GEWISS TAB

Ihr neuer Kollege: Mit GEWISS TAB erreichen Sie die Welt von GEWISS direkt von Ihrem Tablet PC aus; Kataloge, Produktdatenblätter, Nachrichten, Verkaufspunkte, persönlicher Bereich. Und noch mehr. Mit einem Fingertipp können Sie alle Tools nutzen, um Ihren Arbeitsalltag schneller und interessanter zu gestalten.
image

GEWISS DOC

Alle Informationen über GEWISS nur einen Fingertipp entfernt: Eine einfache Schnittstelle, um Ihnen alle Informationen aus dem Angebot von Gewiss zu präsentieren: Kataloge, Broschüren und technische Handbücher, ebenso wie Unternehmenspräsentationen. Eine Online-Bibliothek, die Sie immer und überall zur Verfügung haben. Wählen Sie ein Dokument aus und laden Sie es einfach auf Ihr Gerät herunter. Somit haben Sie alle notwendigen Informationen, um Ihre GEWISS Produkte zu gestalten und zu installieren.