Diseño, dimensionamiento y presupuestación de sistemas de baja tensión
PROJEX

PROJEX es un software online que puede ser utilizado desde cualquier dispositivo conectado a Internet (smartphone, tablet o PC) que permite diseñar y estimar sistemas eléctricos de baja tensión en modo rápido y fácil.

Características principales del software: dibujo del diagrama de cableado, cálculo de los parámetros eléctricos de la red y estimación del sistema eléctrico.

Dibujo del esquema eléctrico

El modo de dibujo del diagrama de cableado le permite insertar los símbolos de los componentes en el diagrama definiendo el modo de conexión (serie, paralelo, inicio de un nuevo panel) o arrastrándolos directamente al circuito. Los dispositivos también se pueden insertar directamente seleccionándolos en función de sus parámetros eléctricos. El diagrama de cableado se puede estructurar de 3 maneras diferentes.

Cálculo de la red eléctrica

Una vez realizado el diseño del esquema eléctrico unifilar, el programa calcula los parámetros eléctricos de la red (corrientes de carga y de cortocircuito; caídas de tensión) y la elección de los componentes (cables; dispositivos de maniobra y protección).

Los parámetros eléctricos de los aparatos se colocan automáticamente en la tabla de datos del esquema, cuyas líneas (datos) pueden ser configuradas por el usuario. También es posible "bloquear" todos los dispositivos y/o cables o solo los seleccionados: el programa durante la fase de verificación señala cualquier anomalía (y propone la sustitución del componente bloqueado por otro adecuado). Las fotos de los dispositivos (interruptores, dispositivos de medida, señalización, mando, etc.) facilita su selección.

Presupuesto rápido

El programa también le permite hacer una estimación rápida seleccionando los dispositivos a insertar a través de los filtros apropiados (datos, descripción o directamente desde el código).

Documentación

La documentación del proyecto (diagramas, datos de instalación/aparatos, listas de materiales) se puede exportar en varios formatos (xlsx, pdf).