PRICE

Logiciel consacré à l’estimation du tarif des systèmes électriques

Logiciel de sélection de tarifs

PRICE est le logiciel de référence du secteur électrique pour l’établissement des devis de tous les postes du calcul des mesures (main-d’œuvre, matériels) pour l’intégralité des systèmes résidentiels et tertiaires.

Le programme peut être utilisé de façon autonome pour effectuer des calculs de mesure et des estimations ou en important les données traitées par un autre logiciel technique GEWISS.

Informations

Versions
2019
Éditeur
GEWISS
Date
22/04/2019
Dimensions
350 MB
Système d’exploitation
Windows XP, 7, 8, 10, 11

Détails

Les devis et les calculs métriques peuvent être structurés (en arborescence) ce qui facilite une présentation des documents conforme à l’installation pour l’utilisateur.

Grâce à cette nouvelle version du programme PRICE, il est possible de personnaliser toutes les impressions à volonté à l’aide de commandes spéciales.

Pour la partie devis, le programme contient l’intégralité du Tarif de Gewiss, structuré de façon adéquate, dans lequel il est possible de prélever les codes produits pour créer une liste de code.

Il est possible de saisir les codes en double cliquant sur ces derniers dans la case de saisie unique, ou en les déplaçant avec la souris dans l’estimation en cas de saisies multiples.

La structure du devis comprend une section résumée dans laquelle tous les codes du devis sont affichés et répartis dans les divers nœuds de l’arborescence. Les remises peuvent être appliquées aux codes de façon centralisée dans le résumé. L’utilisateur peut également saisir les codes.

Il est possible de compléter ou de modifier les devis obtenus en important des listes de matériels générés par d’autres programmes.

Les valeurs de remise (ou d’augmentation) peuvent être configurées par code (produit) individuel et sur le coût total des devis traités.

Pour la partie de calcul des mesures, le programme possède une « archive des postes de calcul » structurée contenant un nombre incalculable d’articles pour effectuer le traitement des calculs de mesure pour l’intégralité de l’installation résidentielle, tertiaire et industrielle. En plus des postes de calcul concernant les produits présents dans le catalogue GEWISS, les articles relatifs à des produits n’appartenant pas à GEWISS (antennes, ventilateurs, jeu de barres, conduites, composants pour systèmes au sol, etc.) sont également présents pour compléter le système électrique.

Il est possible de saisir simplement les divers articles en double cliquant en cas de saisie unique ou en les faisant glisser-déplacer avec la souris dans le calcul des mesures en cas de plusieurs saisies.

Une section dite de résumé se trouve dans la structure du calcul des mesures, toutes les saisies du calcul y sont affichées, réparties sur les divers nœuds de l’arborescence. Les remises peuvent être appliquées aux postes de calcul de façon centralisée dans le résumé. En outre, l’utilisateur peut saisir des postes de calcul.

Les calculs de mesure obtenus en important des saisies de calcul générées par CAD peuvent être ajoutés à d’autres saisies.

Il est possible de personnaliser l’impression  : diverses données peuvent être insérées dans ou exclues du document imprimé, tel que nécessaire et la structure et la mise en page des divers rapports imprimés peuvent être modifiées à l’aide d’un éditeur d’impression spécial.

Il est possible de sauvegarder le document final sous divers formats ("rtf", "pdf", "xls").