EnergyPro

Logiciel pour certification et élaboration de budget des tableaux pour les sites du bâtiment, sites de camping et pontons et la distribution.

EnergyPro permet de configurer des tableaux de type AS, ASC ou DBO facilement, parmi ceux proposés par le système des tableaux GEWISS et d’obtenir automatiquement un schéma et la documentation technique exigée par les normes.

En premier lieu, il est nécessaire de compiler les données du projet (données du client, de l’installation et toutes les données nécessaires pour établir correctement le schéma de la documentation définitive). Une fois les données saisies, il est possible de réaliser la composition du cadre de deux façons :

• CERTIFICATION pour choisir un tableau certifié ;
  • BUDGÉTISATION pour composer et estimer un tableau.

Informations

Versions
2019
Éditeur
GEWISS
Date
01/07/2019
Dimensions
300 MB
Système d’exploitation
Windows XP, 7, 8, 10, 11

Détails

mode « CERTIFICATION »

Le logiciel propose une série d’icônes simples et intuitives pour choisir facilement les caractéristiques générales du tableau (TTA, ACS ou DBO, câblé ou non câblé, catégorie IP, etc.) et le type de boîtier et de prise.

À cette étape, EnergyPro affiche automatiquement tous les circuits correspondants aux choix effectués et tous les boîtiers adaptés aux divers circuits prévus par le système préinstallé.
Après la sélection du boîtier et du circuit souhaités, l’étape suivante consiste à assembler le tableau : les divers composants proposés sont sélectionnés sur la base du type d’assemblage prévu pour ce boîtier spécifique.

Mode « BUDGETISATION »

Vous choisissez le boîtier librement. Ensuite, vous choisissez les composants. À la fin de la composition, vous pouvez schématiser le circuit électrique : pour y parvenir, il suffit de glisser-déplacer les composants (déjà sélectionnés) affichés dans la vidéo.
À l’issue de la composition, vous pouvez modifier le panneau.
Pour achever le panneau, vous pouvez également ajouter tous accessoires requis.
Ainsi, le devis est établi automatiquement : le logiciel visualise le coût total du tableau et des accessoires sélectionnés, avec une possibilité d’appliquer une remise et de renseigner l’élément main-d’œuvre.

Pour finir, il est possible de sélectionner et d’imprimer toute la documentation :

• Cache ;
  • Devis ;
  • Plaque du panneau ;
  • Déclaration CE ;
  • Déclaration de conformité GEWISS ;
  • Liste de tests individuels ;
  • Schéma des principales données techniques ;
  • Liste des composants utilisés ;
  • Diagramme de la connexion unifilaire ;
  • Diagrammes des appareils supplémentaires possibles ;
  • Avant du panneau avec l’agencement des composants ;
  • Avertissement (en cas d’élaboration de budget libre) ;
  • Impression des tableaux de sélection.

Tous les documents sont exportés dans un seul fichier PDF.