La aplicación permite controlar y programar THERMO ICE Wi-Fi desde dispositivos móviles Android. Con la aplicación THERMO ICE puede controlar, de forma sencilla, su sistema de calefacción/refrigeración desde su dispositivo móvil: para ello, necesitará un termostato THERMO ICE WiFi de Gewiss en su instalación. Puede ver la temperatura ambiente y su punto de consigna, la humedad relativa, modo HVAC (confort, pre-confort, economía, apagado) e indicación sobre el estado de funcionamiento de su sistema de calefacción/refrigeración. Puede modificar el punto de consigna actual y el programado o el modo HVAC, desde cualquier lugar donde esté.

Con la aplicación puede programar un perfil de temperatura diario para planificar la temperatura deseada en cada momento del día, o activar la función de autoaprendizaje la cual, una vez que haya aprendido sus hábitos, genera un programa de forma automática. La conexión a THERMO ICE Wi-Fi es fácil y se realiza a través de un servidor en la nube. Los servicios en la nube son gratuitos y no requieren cuota de suscripción. Cada usuario puede controlar uno o más termostatos que estén asociados a su cuenta. Hay un modo de demostración disponible para probar la aplicación, incluso aunque aún no haya comprado un THERMO ICE WiFi.