ENERGYpro

Software para la certificación y estimación de los quadros para obras de construcción, puertos-campings y distribución.
image

ENERGYpro permite configurar de forma simple cuadros del tipo CS, CDS o DBO entre aquellos previstos en el sistema constructivo preestablecido GEWISS y rellenar automáticamente la documentación técnica prevista por la Norma.

El primer paso será la compilación de los datos del proyecto(remitente, instalación y todos los datos necesarios para poder rellenar correctamente la documentación final). Una vez incluidos los datos es posible proceder a la composición del cuadro según 2 modalidades distintas:

CERTIFICACIÓN, para seleccionar un cuadro ya certificado;

ESTIMACIÓN, para configurar y valorar un cuadro.

Modalidad “CERTIFICACIÓN”

El software propone una serie de iconos que permiten una fácil elección de las características generales del cuadro (CS, CDS o DBO, cableado o para cablear, grado de protección IP, etc,), del tipo de envolvente y de las tomas.

En este momento ENERGYpro muestra automáticamente todos los circuitos correspondientes a la elección efectuada y todos los contenedores válidos para los circuitos previstos por el sistema constructivo preestablecido.

Una vez seleccionado el circuito y la envolvente considerada, se pasa a la composición del cuadro: se proponen varios componentes en función del tipo de montaje previsto en la envolvente.

Modalidad “ESTIMACIÓN”

La envolvente puede ser elegida libremente. A continuación se puede proceder para la Elección de los componentes. Al terminar la composición del cuadro se puede diseñar el circuito: el circuito viene diseñado automáticamente arrastrando los distintos componentes (seleccionados anteriormente) presentes en la pantalla.

A la finalización de la composición es posible modificar el cuadro, bien en la modalidad “Búsqueda Cuadro”.

Será posible añadir eventuales accesorios.

Vendrá hecho de forma automática el presupuesto: el software visualiza el coste total del cuadro y de los accesorios eventualmente seleccionados, con la posibilidad de aplicar además un descuento y de compilar una mano de obra.

Tan sólo será necesario seleccionar e imprimir la documentación:

- Portada;

- Presupuesto;

- Etiqueta del cuadro;

- Declaración CE;

- Declaración de conformidad GEWISS;

- Elenco pruebas individuales;

- Ficha de los datos técnicos principales;

- Elenco de los componentes utilizados;

- Esquema de conexión unifilar;

- Esquema de los eventuales circuitos accesorios añadidos;

- Frontal del cuadro con la disposición de los componentes;

- Advertencia (en el caso de la valoración libre);

- Tablas de elección de las configuraciones (en el caso de la valoración libre).

Los documentos elaborados vienen generados en un único archivo PDF.