Logiciel

Consacré aux professionnels

GEWISS présente des suites logicielles consacrées aux professionnels du secteur de l’ingénierie électrique, conçues pour fournir une assistance précieuse aux activités de conception.

Il est possible de produire des calculs métriques et des diagrammes électriques, d’établir des estimations, de concevoir des systèmes électriques, de configurer des tableaux électriques, de compiler des déclarations de conformité et de définir la documentation complète à joindre aux projets.

Tech Suite

<p>APP MANAGER</p>

APP MANAGER

L’APPLICATION MANAGER facilite la gestion et le choix du logiciel Gewiss en détectant les programmes installés sur le PC et en autorisant des mises à jour. L’Application Manager affiche les programmes non installés, en facilitant leur installation en fournissant des descriptions et des manuels sur leur fonctionnement et sur les caractéristiques de chacun des logiciels.
Afficher plus
<p>PBT-Q</p>

PBT-Q

PBT-Q vous permet de concevoir et d’estimer le système d’installation électrique basse tension simplement et rapidement. Fonctions principales du logiciel (cet outil) :
  • Création du schéma électrique
  • Calcul des paramètres du système électrique
  • Configuration automatique ou manuelle de la structure
  • Vérification thermique
  • Schéma des circuits auxiliaires
  • Schéma des circuits de mesure
  • Estimation du système
Afficher plus
<p><b>CADpro</b></p>

CADpro

CADPro est un logiciel facile à utiliser pour concevoir des systèmes électriques pour les applications résidentielles et du secteur des services. Le programme peut être utilisé indépendamment (AutoCAD non requis). Il possède un moteur CAD bi-dimensionnel doté de toutes les commandes AutoCAD (couche, grille, filtres, gestion de bloc, etc.).
Afficher plus
<p>PRICE</p>

PRICE

PRICE est le logiciel de référence du secteur électrique pour l’établissement des devis de tous les postes du calcul des mesures (main-d’œuvre, matériels) pour l’intégralité des systèmes résidentiels et tertiaires. Le programme peut être utilisé de façon autonome pour effectuer des calculs de mesure et des estimations ou en important les données traitées par un autre logiciel technique GEWISS.
Afficher plus
<p>EnergyPro</p>

EnergyPro

EnergyPro permet de configurer des tableaux de type AS, ASC ou DBO facilement, parmi ceux proposés par le système des tableaux GEWISS et d’obtenir automatiquement un schéma et la documentation technique exigée par les normes. En premier lieu, il est nécessaire de compiler les données du projet (données du client, de l’installation et toutes les données nécessaires pour établir correctement le schéma de la documentation définitive). Une fois les données saisies, il est possible de réaliser la composition du cadre de deux façons :
  • CERTIFICATION pour choisir un tableau certifié ;
  • BUDGÉTISATION pour composer et estimer un tableau.
Afficher plus
<p>FTTH</p>

FTTH

FTTH est l’unique logiciel en ligne installable sur un PC et pouvant être utilisé par tout appareil connecté à Internet (smartphone, tablette ou PC), grâce auquel il est possible de configurer les systèmes fibre optique FTTH. Le programme est administré par un système simple de composition automatique qui vous offre la possibilité de définir diverses informations (nombre de logements, distances et types de signaux disponibles), pour obtenir un schéma topographique du système et des appareils connexes nécessaires à sa mise en œuvre. À l’issue de la configuration, il est possible d’exporter la documentation et la liste des matériaux ainsi que le schéma topographique.
Afficher plus
<p>PROJEX</p>

PROJEX

PROJEX est un logiciel en ligne utilisable par tout appareil connecté à Internet (smartphone, tablette, PC) grâce auquel il est possible de concevoir et de budgéter facilement et rapidement les systèmes et les tableaux des installations électriques basse tension. Fonctions principales du logiciel : – réalisation du schéma du système électrique et insertion des appareils. – calcul des paramètres du système électrique ; – configuration du tableau (manuelle ou automatique) ; – estimation du système ; – impression et exportation de la documentation.
Afficher plus

Configurateurs

Des outils en ligne conçus pour faciliter le travail des installateurs et des concepteurs électriques, leur permettant d’accélérer la conception d’un système électrique et de créer automatiquement une liste de composants.

Suite de Plugin

<p>AUTOCAD®</p>

AUTOCAD®

Plugin avec les designs techniques (échelle 1:1) pour les produits Gewiss inclus dans le catalogue- ainsi, il est possible de créer des compositions ou d’insérer les détails de constructions dans Autodesk AUTOCAD®.
Afficher plus
<p>REVIT®</p>

REVIT®

Plugin pour la conception BIM avec les produits GEWISS - grâce au plugin, il est possible d’insérer des produits uniques de Gewiss ou des compositions directement dans le projet créé par Autodesk REVIT®.
Afficher plus
<p>DIALUX®</p>

DIALUX®

Plug-in  pour la conception professionnelle des éclairages à l’aide des produits GEWISS, à utiliser avec le logiciel Dialux®.
Afficher plus
<p>RELUX®</p>

RELUX®

Plug-in  pour la conception professionnelle des éclairages à l’aide des produits GEWISS, à utiliser avec le logiciel RELUX®.

Afficher plus

Suite de Produits

<p>ZIGBEE&nbsp;</p>

ZIGBEE

ZIGBEE vous permet de créer et de gérer un réseau ZigBee et tous les appareils ZigBee connectés. Le logiciel fonctionne à l’aide de l’interface GWA1706 USB/ZigBee.
Afficher plus
<p>HAPPY HOME</p>

HAPPY HOME

HAPPY HOME vous permet de configurer et de personnaliser l’interface graphique et les paramètres de connexion de l’application « HAPPY HOME » pour le système domotique KNX. La configuration se compose de l’importation de l’ETS ou du projet Easy Controller (pour les systèmes KNX ou KNX Easy) dans le logiciel Happy Home Configurator, la création des personnalisations souhaitées et l’exportation sous un format adapté à l’appareil mobile (smartphone ou tablette).
Afficher plus
<p>EASY</p>

EASY

EASY est le logiciel de configuration et de mise en service des systèmes GEWISS KNX Easy allant jusqu’à 256 appareils. Il nécessite un PC et une interface d’accès au bus KNX (par exemple, une interface KNX/USB GW90706S ou GW90706B) pour connecter tous les appareils EASY au bus.
Afficher plus
<p>KNX</p>

KNX

KNX contient des bases de données de tous les produits GEWISS de la série KNX utilisables avec le logiciel de programmation des systèmes domotiques ETS 3 et ETS 4, il est également possible d’importer les deux bases de données pour la dernière version ETS 5.
Afficher plus
<p>GRAPHIC KNX</p>

GRAPHIC KNX

GRAPHIC KNX vous permet de créer et de personnaliser l’interface graphique des panneaux Master ICE et le logiciel de supervision d’automatisation de la maison KNX « Base » et « Plus » à l’aide d’icônes, d’images et de planimétries. La configuration est exécutée en important le projet de fichier ETS et en créant une association entre les icônes graphiques et les adresses de groupe du système KNX.
Afficher plus
<p>IP CAMERA</p>

IP CAMERA

IP CAMERA vous permet de créer un fichier de configuration pour associer des caméras IP au superviseur domotique Gewiss, Smart Gateway GWA9000.
Afficher plus
<p>TEST</p>

TEST

TEST vous permet de contrôler les systèmes à réinitialisation automatique de la famille ReStart/AUTOTEST connectés à un réseau de communication bus. Il vous permet également de superviser les systèmes de lampes de secours de la série Startec Net grâce aux panneaux de commande du NemoDin Plus.
Afficher plus
<p>DMX</p>

DMX

DMX vous permet de réduire le délai de saisie des données des différents paramètres de scénographie. Grâce au logiciel DMX, il est possible de mettre à jour le micrologiciel de l’unité de contrôle DMX GW85691 et de compiler des préréglages et des programmes.
Afficher plus
<p>NEMO DATA</p>

NEMO DATA

NEMO DATA vous permet de convertir les fichiers de données exportés par NEMO DIN PLUS GW81379 au format TXT ou XLS. Le logiciel crée un tableau avec l’état de l’installation d’urgence, tel qu’exigé par les normes. Il est possible de visualiser toutes les données de l’appareil et les tests effectués sur ces données sur le tableau.
Afficher plus

Applications mobiles

<p>SMART GATEWAY</p>

SMART GATEWAY

Grâce à l’application SMART GATEWAY, la gestion du système domotique est simple et intuitive, avec la possibilité de contrôler (même à distance) l’éclairage, les volets et les stores, les scénarios, la température et l’humidité de chaque pièce, le système d’alarme anti-effraction et les caméras vidéo.   La nouvelle application Gewiss vous permet également de surveiller la consommation d’énergie de la maison à tout moment, ainsi que de régler les minuteries, les fonctions logiques, le contrôle de charge et l’arrosage.
  Pour fonctionner, l’application requiert une passerelle Gewiss Smart Gateway connectée au système et la souscription à un abonnement annuel.
  L’application est configurée à l’aide du logiciel en ligne GEWISS IoT Configurator, accessible via le lien ci-dessous.

Afficher plus
<p>HAPPY HOME</p>

HAPPY HOME

L’application vous permet de contrôler et d’afficher l’éclairage, les volets roulants, les stores, de configurer et d’exécuter des scénarios, de régler la température et l’humidité de chaque pièce, de surveiller la consommation d’énergie et de gérer l’alarme anti-effraction.
Afficher plus
<p>THERMO ICE</p>

THERMO ICE

L’application vous permet de contrôler et de programmer THERMO ICE Wi-Fi à partir d’appareils mobiles Android. Avec L’application THERMO ICE, vous pouvez gérer facilement votre système de chauffage/refroidissement depuis votre appareil mobile : vous avez besoin d’un thermostat Gewiss THERMO ICE Wi-Fi dans votre installation. Vous pouvez visualiser la température actuelle de la pièce et sa température paramétrée, le mode HVAC (confort, pré-confort, économie, arrêt) et des informations sur le bon fonctionnement de votre système de chauffage/refroidissement. Vous pouvez modifier le point de consigne courant et celui programmé ou le mode HVAC depuis n’importe où.
Afficher plus
<p>THERMO ICE 2.0</p>

THERMO ICE 2.0

L’application THERMO ICE 2.0 vous permet de gérer facilement votre système de chauffage/refroidissement et d’humidification/déshumidification depuis votre appareil mobile : un thermostat mural Wi-Fi Gewiss (GW16970CB, GW16970CN, GW16970CT) est requis dans votre installation. Vous pouvez voir la température actuelle de la pièce et sa température paramétrée, l’humidité relative, le mode HVAC (confort, pré-confort, économie, arrêt) et des informations sur le bon fonctionnement de votre système de chauffage/refroidissement. Vous pouvez modifier le point de consigne courant et celui programmé ou le mode HVAC depuis n’importe où.
Afficher plus
<p>RESTART WI-FI</p>

RESTART WI-FI

ReStart Autotest peut être connecté à Internet, fournissant des informations sur l’état du système à tout moment. L’application GEWISS permet aux utilisateurs de surveiller l’état du dispositif de courant résiduel en temps réel, en utilisant l’auto-diagnostique à distance. Vous pouvez surveiller les informations de date, d’heure et les résultats de la dernière opération Autotest. Dans le cas d’un système monophasé, vous pouvez surveiller les principaux paramètres électriques du système (énergie consommée et produite, puissance, intensité et tension). Avec l’application, vous saurez toujours ce qui se passe sur votre système.
Afficher plus
<p>TIMER-ON</p>

TIMER-ON

Avec l’ application TimerOn, vous pouvez :
  • créer des programmes quotidiens et hebdomadaires pour allumer et éteindre les appareils électriques ;
  • associer, synchroniser et modifier les paramètres de chaque changement de mode de manière autonome ;
  • identifier, modifier et copier l’ensemble des programmes qui ont été définis sur l’heure et les programmateurs horaires appropriés à tout moment ;
  • obtenir automatiquement les paramètres (date, heure, coordonnées) et les transférer vers le programmateur horaire ;
  • Changer de chaîne manuellement.
Afficher plus
<p>JOINON</p>

JOINON

JOINON est l’application dédiée aux amateurs de mobilité électrique, vous permettant d’identifier et de trouver des bornes de recharge et d’utiliser le service de recharge public.   PRINCIPALES FONCTIONS DE L’APPLICATION :
  • Géolocalisation sur la carte des stations de recharge disponibles
  • Activation d’un système de navigation assistée pour atteindre les stations de recharge
  • Affichage des types de prises disponibles sur la station de recharge sélectionnée
  • Affichage des prix d’utilisation du service de recharge
  • Possibilité de définir des filtres de recherche de station de recharge
  • Rechargement du porte-monnaie associé à votre compte
  • Activation, suivi et gestion du processus de recharge
  • Réception des factures pour les opérations de recharge effectuées
  • Affichage du journal de recharge
  • Création d’une liste de stations de recharge « favorites »
Afficher plus
<p>GESTIONNAIRE I-CON</p>

GESTIONNAIRE I-CON

L’application vous permet de contrôler votre station de charge I-CON à partir d’appareils mobiles. À l’aide de la communication Bluetooth Low Energy, vous pouvez configurer facilement la station de charge en choisissant parmi les modes suivants : ECO ou DLM. Le mode ECO vous permet de définir la puissance de charge souhaitée parmi les valeurs prédéfinies et vous permet en outre de définir l’heure de début et de fin de la charge.
En mode DLM, votre boîtier mural adapte la puissance de charge au véhicule électrique de façon dynamique, en fonction des autres consommations domestiques.
Il vous suffit d’effectuer la configuration pour commencer la charge.
L’application vous permet également de mettre à jour le micrologiciel du boîtier mural. Une fonction pratique pour maintenir votre boîtier mural toujours à jour.
Afficher plus
<p>HOME GATEWAY</p>

HOME GATEWAY

Gérez toutes les fonctions de votre maison avec de simples commandes Grâce à l’appli Home Gateway, vous pouvez allumer, éteindre ou régler l’intensité de l’éclairage, ouvrir et fermer les stores, exécuter des scénarios, ajuster la température et bien plus encore. À l’aide de l’appli Home Gateway, vous pouvez contrôler tous les appareils Zigbee connectés à Home Gateway : thermostats, éclairages à intensité réglable, sorties contrôlées, scènes et bien plus encore.
Afficher plus

BIM

BIM (Building Information Modeling) : représentation numérique des caractéristiques physiques et fonctionnelles d'un élément. Dans le cas spécifique de la construction, le BIM peut être vu comme une modélisation pour optimiser la conception, la construction et la gestion des bâtiments et des infrastructures.